家教动态
提问:   提问时间:2011-06-16 16:42:10

如何积极组织高三学生考前心理辅导


解答:   解答时间:2011-06-16 16:42:10 提问状态:已解决

临近高考,市心协热线频频接到家长求助:“孩子压力大,常常晚上睡不着觉”、“孩子说一到考试脑子就一片空白”、“孩子平时成绩不错,一到考试就不行”……随着升学压力逐渐加大,学生的心理问题变得尤为突出。高考对于每个学生来说都非常重要,尤其是高三的学生,他们每天肩负繁重的复习任务,再加上来自各方面的沉重的心理压力,身心俱疲,往往会出现各种各样的心理问题。
针对这一问题,市心理卫生协会组织咨询师骨干团队在5月份集中对震泽中学、高级中学、盛泽中学等几所高中进行考前心理辅导。咨询师们通过认知调整、自信训练、放松训练等方法为考生减压和疏导,并进行了专业经验交流,制定出更为有效的考前心理辅导方案。这对于考生有效地调整心态,促进临场发挥,起到了积极的作用。

心理健康
     
    友情链接