公告

关于“家校互动”征文活动的函

各中小学、幼儿园:
  为深入贯彻《中共中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》,进一步加强家校联系,帮助广大学生家长更新家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,培育思想高尚、充满活力和创造力的新一代苏州人,根据市教育局德育工作意见和苏州市网上家长学校暑期工作安排,拟开展“家校互动”征文活动,现将活动内容和要求通知如下:
一、活动对象:全市中、小、幼学生家长和教师(以班主任为主)。
二、活动内容:由各学校发起,向全体家长和老师征集发生在家庭教育过程中的典型案例。
三、具体要求:1、“案例”是发生在家庭教育过程中的真实故事,文中必须包含学校老师和学生家长为教育孩子进行交流和沟通的内容。2、作品以组的形式上传,(即一篇教师文章和一篇家长文章为一组,让他们分别站在自己的角色位置把发生在同一故事中的想法、做法、成功的喜悦、失败的阵痛尽情地表达出来)。学校可通过休业式向师生作宣传,引导广大学生家长和老师积极参与此项活动,通过现身说法,“给你感动,给你启迪”。
四、字数要求:1500字左右。
五、活动时间:放暑假前发动,9月底之前结束。学校可先进行校级评选,在此基础上择优向市局推荐,中小学不超过3组,幼儿园不超过2组。来稿可通过电子邮件发送。邮箱:szwxwjfx@163.com ,截止到9月10日。
                                                                   吴 江 市 教 育 局
                  2011年6月29日
省级新闻
    友情链接