家教动态
提问:   提问时间:2011-08-16 16:09:41

国旗下讲话


解答:   解答时间:2011-08-16 16:09:41 提问状态:已解决

老师们、同学们:
  大家早上好!
时间是一首无声的歌,本学期转眼即逝,初一初二即将迎来期末考试。对于初三的同学们来说,再过4天,就要中考了。我们深感机遇和挑战并存,但我们相信,深夜的孤灯奋战,夏日的滴滴汗水,父母的声声叮咛,师友的殷殷期盼,都将化作你无穷的动力,催你前行,祝你成功。为了使同学们能在最后的考试中发挥出最佳水平,在此我想和大家交流一下如何做好最后的准备。
初三的同学们,虽然我们现在离中考只剩下4天的时间,但我可以诚恳而负责任地告诉各位同学,能否利用好这段时间做好充分的准备,对你中考是否能取得理想的成绩起着重要的作用。所以我希望各位同学能利用好这段时间做好以下几点:第一,最后这几天不要再去做太多的题目,而应该把时间放在文科的重点记忆和理科查漏补缺上,(比如数学)。第二,要充分相信自己,完全没有必要再去想自己成绩的好坏或是怕考不好。多次的考试足已检验你们的知识储备,足以使你们身经百战。所以我希望你们要充满自信,沉着应考把自己跳一跳能采到的属于你分数全都拿下来,不管你的分数有多少,你都是最棒的!拿一句广告词来说:我有,我可以。第三,要有养成良好的考试习惯,首先是心理方面的,4天后当你们拿到中考试卷的时候,只要你们能够以一颗平常而自信的心去对待这次考试,认真而仔细的去完成每一道题,去争取每一分,你们就一定能取得最理想的成绩(其中还要注意碰到简单试卷仔细对待切勿轻视,遇到偏难的试卷首先要自信再是要合理安排检查和做难题的时间有时我觉得要会勇敢放弃)。其次是答题和书写方面的习惯,由于中考是电脑阅卷,所以答题要规范。(中考中的一些要求),理科要分步和清晰(比如做题习惯)。文科(比如)。在做好这三方面的同时,希望你们能在这几天中吃好,睡好,用最佳的心理状态和身体状态在中考中尽显英雄本色;用奋斗和拼搏来书写这段值得珍藏的人生财富;向生命的高度发起最后的冲刺。   
在此初三学子即将接受人生挑战之际,初一、初二的同学们,也应该从中体味到:这一场没有硝烟的战斗,它的时限并不只是考试的几天,而是漫长而又短促的三年。当你们挥霍青春时,当你们虚掷岁月时,可曾想到决定你们命运的时刻?青春苦短,如不倍加珍惜,留下的就只是一声叹息!同学们,今天的一切都会变成明天的过去。你们将来的成就就取决于现在的行动。希望初一、初二的同学们能以初三的同学为榜样,珍惜和把握好每一天,发扬不怕吃苦的精神,刻苦钻研,打好基础,争取在每一天里都有新的进步、新的收获。  
最后祝愿初三同学们能夺魁红色六月,实现理想目标。中考旗开得胜!同时也祝愿初一、初二的同学们也能在实验初中的校园里快乐成长,学有所得,期末考试取得佳绩。祝愿全体教师身体健康,工作顺心如意。
谢谢大家!                                  
                                               2011年6月13日星期一
                                                        吴建良

心理健康
     
    友情链接