专家答疑
提问:   提问时间:2011-08-18 10:29:29

如何让宝宝开口?


解答:   解答时间:2011-08-18 10:29:29 提问状态:已解决

  专家好!我家宝宝15个月,我们去过早教中心试听课程,有时候宝宝会玩得很开心,但多数时间她并不那么配合。最后因为家人没 空带她去上课(我们上班时间只有保姆在家带她),没能去成早教中心。这样基本上孩子的教育集中在我下班到孩子睡觉前的时间,通过摇篮上月的测评,孩子的运动和语言方面稍显落后,这个 月已经有了明显进步。但是仍然不太愿意说话,只是在我们的强烈要求下会说少量的词汇(有叠音的,也有两个字不同发 音的,如“帮忙”),多数情况下会有手势表达。请教专家,我们应该怎样做呢?谢谢!

  [专家] 杨多奇:多带孩子外出活动,多与同龄人交往,增加孩子交往的机会。孩子的语言是在游戏和生活中,你来我往的过程中发生的,而不是在你的强烈要求下他说话。在《三岁看未来》一书中曾经描述过一位母亲,孩子经常用电话的方式与姥姥沟通,时间一长他学会应用了很多的词语,所以生活中有很多机会是孩子可以学习语言的。
 

名校资源
     
    友情链接