高考辅导

今年高考考点出行攻略

  制图:李灿坤
 

 

 

  2012年高考将于6月7日至9日举行,吴江高考考点与往年相同,分别为震泽中学、吴江中学、吴江市高级中学、盛泽中学。

  为给广大考生提供便利,本报记者特赴四大“战场”实地查看,为考生提前探路。尽管市区部分道路正在改造,但不会影响高考期间考生的正常出行。

  震泽中学考点

  地址:松陵镇思贤路1号

  考试时间段交通管理:由松陵交巡警中队负责,在思贤路—中山路、思贤路—鲈乡路交界处设提示牌,并派警力引导。除送考、公交车辆外,无关社会车辆思贤路震泽中学路段禁行,所有车辆禁鸣。另外,交通部门对京杭大运河与震泽中学平行的河段设立标志增派人手监督航船禁鸣。

  公交:112路在“震泽中学”站下;110、207路在“联杨新村”站下。

  公共自行车:吴江体育场东有一站点,停车后向西步行15钟左右可到达。

  周边环境:震泽中学附近有两个小区正在建设,但距离较远,考试期间有关部门也会进行管理,不会影响考生考试。

  停车情况:震泽中学考点大门口比较宽敞,往年私家车就停在校门口,但请各位家长注意车辆停放秩序。

  住宿:附近快捷式酒店不多,距离较近的有一些消费较高的大酒店。

  吴江中学考点

  地址:松陵镇垂虹路172号

  考试时间段交通管理:由松陵交巡警中队负责,在垂虹路—花园路、垂虹路—227省道交界处设提示牌,并派警力引导。除送考、公交车辆外,无关社会车辆垂虹路吴江中学路段禁行,所有车辆禁鸣。另外,由于垂虹路桥梁改造工程在进行之中,景区路段禁行,建议送考家长选择其他路段;花园路平时车流量大,建议其他社会车辆在考试期间尽量绕行。此外,交通部门将对京杭大运河与吴江中学平行的河段设立标志增派人手监督航船禁鸣。

  公交:109路在“吴江中学”站下;101、110、113、203、202路在“垂虹家园”站下,向北步行200米。吴江市便捷化班车在227省道上有停靠点在吴江中学后面,从北厍、莘塔、芦墟、盛泽、横扇、七都、桃源、震泽汽车客运站均可乘车前往。

  公共自行车:校门口有站点,考生可自己把控时间,骑公共自行车去考试。

  周边环境:吴江中学东靠227省道,西沿花园路餐饮一条街,但考试期间有关部门将进行管理监督,不会影响到考试环境。

  吴江中学附近餐饮店较多,可提供舒适的用餐环境。附近是垂虹景区,陪考的考生家长可前往休息。

  停车情况:吴江中学的校门口有一小片停车场,花园路上也可停车。记者提醒考生家长,此处人流车流较为密集,最好即停即走,以免造成交通堵塞。

  住宿:附近快捷酒店较多,住宿较为方便。

  吴江市高级中学考点

  地址:松陵镇中山北路801号

  考试时间段交通管理:由吴江经济技术开发区交巡警中队负责,在江兴路—中山路、江陵路—中山路交界处以及吴新路西入口设提示牌,并派警力引导。除送考、公交车辆外,无关社会车辆中山路高级中学路段禁行,所有车辆禁鸣。交通部门将对京杭大运河与高级中学平行的河段设立标志增派人手监督航船禁鸣。

  公交:101、109、112到“高级中学”站下,城际巴士“城市彩虹”到“高级中学”站下。

  公共自行车:校门口向南100米左右有一站点,考生可合理把控时间。

  周边环境:校门口是交通要道中山北路,目前附近没有路段施工,通行状况较好。

  停车情况:校门往南200米新天地商业广场有部分停车位,校门口无停车场,接送考生家长可在交警的指挥下有序停靠行驶。

  住宿:附近快捷酒店较多,住宿较为方便。

  盛泽中学考点

  地址:盛泽镇南环路东首1号

  考试时间段交通管理:由盛泽交巡警中队负责,在东环路—南环路交界处设提示牌,并派警力引导。所有车辆禁鸣。

  公交:162路到“盛泽中学”站下,“盛医专2”线到“盛泽中学”站下。

  周边环境:周边厂房较多,东环路、东方路目前正在修路,高考阶段有关部门会进行管理监督,不会影响考试环境。

  停车情况:校门口有一较大的停车场,接送考生的家长可在交警的指挥下有序停放车辆。

  住宿:附近酒店不多,若要住宿需及早安排。

  

  另外,交警提醒,目前鲈乡路、仲英大道正在改造半幅通车,送考的车辆尽量避免走这两条路,其他社会车辆也尽量避免从学校周边行驶。如考生在前往考试的路上遇到特殊情况,可拨打110向警方求助。

  记者还从交通部门了解到,目前,出租车爱心车队也在招募进行中,已有近百辆出租车报名,有需要的考生可在考前致电运管处调度中心,中心将安排爱心的士为全市有需要的考生提供免费接送服务,准时准点护送考生。服务热线:63022222。

学校推荐
    友情链接