区县新闻

“名师成长经验分享”在区教师发展中心举行

    319,我区特级教师后备班、小学语文和数学骨干教师培训班、幼儿园骨干教师培训班100多位骨干教师齐聚区教师发展中心,聆听了来自南通海门市东洲教育集团的滕玉英、盛泽实验小学的娄小明和沈玉芬三位特级教师“名师成长经验”的分享,受益匪浅。

    三位教师,既有获评多年享誉省内外的江苏省特级教师队伍中的“老兵”,也有2014年刚刚获评进入江苏省特级教师队伍的“新兵”,虽然他们来自不同的学段不同的学科,成长经历也各有差异,但成长的动因都离不开了以下一些共同的要素:勤奋、细致、坚毅、独立、创新等人格;积极情感、心态和行为;实践经验的不断累积和反思;专业阅读、课题研究和专业写作;强烈的内驱力、良好的环境和多样化的发展平台;共同体同伴和生命中诸多“贵人”的支持等。

    特级教师成长经验的聆听,与特级教师面对面的交流互动,让参训的不同层次的骨干教师都能从名师专业发展历程中得到启发,满足自身专业发展不同阶段的个体需求,增强了其专业成长的信心,必将有利地推动我区骨干教师的专业成长。

公告
    友情链接