区县新闻

吴琦副区长到平望小学、平望二中调研校园足球开展情况

 

    324下午,区政府副区长吴琦到平望小学、平望二中调研校园足球开展情况。区政府研究室主任、办公室副主任沈建平、平望镇镇长沈春荣、副镇长顾永强、区教育局副局长顾忆红等领导陪同调研。

    吴琦副区长在调研时指出,积极开展校园足球活动能进一步丰富学生校园生活,培养学生的团队意识和拼搏精神,更好地推进素质教育,希望两校能充分发挥苏州市足球传统项目学校的优势,在高起点上争取更大的发展。

    吴琦副区长表示,我区要响应上级号召大力推动青少年足球运动,壮大足球人群,让更多的人参与到足球运动当中来;要形成浓郁的足球文化氛围,在全区兴起一个足球运动的热潮;要通过足球运动,提高青少年的身体素质,培养青少年的团队精神和阳光心态。

    在平望实小,吴琦副区长一行首先来到学校操场观摩了正在举行的“校长杯”足球联赛。学生在赛场上奋力拼杀的英姿,赢得了调研领导的阵阵掌声。在比赛现场,吴琦副区长向唐根林校长了解了学校开展青少年足球运动的主要做法和经验。对于学校推行足球进课堂、举办“校长杯”足球联赛和足球社团建设等方面取得的成绩,调研领导表示高度赞赏,并鼓励学校继续做大做强足球品牌项目。在随后的座谈会上,吴琦副区长还听取了学校在开展足球运动中存在的场地、师资等方面的困难,并表示要认真研究,尽力为学校排忧解难。

    在平望二中,吴琦副区长一行在周为良校长、管傲泉书记的陪同下实地踏看了学校足球场地,听取了学校关于融合协进文化推进校园足球活动的情况汇报,并就校园足球活动的开展进行了调研座谈。

    沈春荣镇长、顾永强副镇长、顾忆红副局长等领导鼓励两所学校要充分挖掘教育资源,积极组织系列活动,营造良好活动氛围,让校园足球蔚然成风。

 

 

公告
    友情链接